校風及學生支援

全方位學生輔導服務

推行班級經營計劃:每班拍攝「全家幅」、每季安排生日會、設立玩具閣、班級比賽、訂立班規及班本得獎勵計劃,營造班內愛氣氛。本校己連續十一年獲得「香港基督教服務處頒發「關愛校園」榮譽。

個人成長教育課:全年提供12節成長課。課程透過有規劃的學習範疇,讓學生在個人發展、群體發展、學業之方面掌握基本的知識、技能和態度。建立學生正確價值觀。

服務學習:為建立校園歸屬感及發揮朋輩互助、樂於服務的精神﹐校內設立了「一人一職」計劃,由班內的班務整理,至校內的領袖團隊,均能發揚基督愛人助人的精神。他們還通過參加不同的校內外服務:午膳大使、閱讀大使、環保大使、禮貌大使及關愛小先鋒等,均能提昇學生在學業以外的成功感。此外,全級四年級同學設計有關抗逆力的攤位遊戲予低年級同學參與,訓練學生的組織力及培養其責任感。

家長教育獎勵計劃:
為鼓勵家長積極參與家長教育活動,本年度增設「百分百家長」獎勵計劃。凡參加印有學分獎賞的家長講座、課程、小組、興趣班、親子小或指定教會活動,均可獲得學分。累積滿指定學分可獲超市禮券。累積最高分數的 20 位家長獲邀出席嘉許禮。